горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

На базе отдыха в Республике Алтай туристы подхватили кишечную палочку

Кишечная палочка
На базе отдыха в Республике Алтай туристы подхватили кишечную палочку

ГОРНО-АЛТАЙСК, 9 июля, ФедералПресс. На одной из баз отдыха в Республике Алтай произошло массовое отравление. Роспотребнадзор провел проверку.

На базе отдыха «Парк-отель Манжерок» в Республике Алтай произошло массовое отравление. Вместо отдыха туристы подхватили острую кишечную инфекцию. Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку и выяснили, что в столовой были антисанитарные условия. Ведомство отмечает, что посуду просто протирали уксусом, на оборудовании пищеблока и на холодильнике нашли грязь. Сотрудники столовой тоже не соблюдали правила личной гигиены. Руководство базы не смогло предоставить сотрудникам ведомства санитарные книжки своих работников.

Известно, что сотрудники ведомства провели лабораторные исследования и обнаружили наличие бактерии группы кишечной палочки в смывах с рук у двоих работников пищеблока, а также в смывах с разделочного инвентаря. Более того, на туристической базе не оборудована система водоснабжения. Сотрудники Роспотребнадзора и тут нашли нарушение. После проведенных проверок ведомство вынесло руководству турбазы предписание с требованием устранить нарушения. В отношении нарушителей заведено административное дело, сообщает «МК-Барнаул».

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1