горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

«Коммунисты России» намерены обжаловать решение избиркома Республики Алтай

Выборы
В выборах депутатов регионального парламента Республики Алтай примут участие 9 из 13 партий

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 августа, ФедералПресс. Избирком Республики Алтай не допустил к осенним выборам четыре партии. Решение комиссии посчитали нечестным и планируют его обжаловать.

В связи с предстоящими выборами в Республике Алтай избирательная комиссия допустила к выборам 9 партий из 13. Четырем было отказано в регистрации списков кандидатов на осенние выборы депутатов седьмого созыва регионального парламента Эл Курултай. Известно, что 10 % подписей оказались недействительными. К выборам не допущены Партия возрождения России, Парнас, Партия роста и «Коммунисты России».

Отметим, что недовольных из-за отказов оказалось много. Решение комиссии посчитали нечестным и планируют его обжаловать. По словам первого секретаря алтайского краевого комитета «Коммунистов России» Сергея Матасова, к ним намерено заслали местных людей, которые самовольно вызвались помочь в сборе подписей. Волонтеры объясняли это тем, что у них нет доверия к парламентским партиям. Кроме этого, у них большое желание сменить те элиты, которые занимают пост в законодательной власти. Матасов отметил, что брак в подписях обнаружили лишь у трех таких сборщиков.

К выборам без подписей были допущены семь партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Патриоты России», «Справедливая Россия» и Коммунистическая партия социальной справедливости, сообщает «Коммерсантъ». Ранее «ФедералПресс» писал, в Республике Алтай завершился прием подписей от кандидатов на пост главы региона. Известно, что из восьми претендентов муниципальный фильтр прошли только пять.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1