Экономика
Республика Дагестан
28 февраля 2017, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Нас захлестнуло невежество». Абдулатипов заявил о возвращении Дагестана в Средневековье

По мнению Абдулатипова, жители кавказского региона стараются переехать в Москву из-за низких стандартов социального обеспечения
По мнению Абдулатипова, жители кавказского региона стараются переехать в Москву из-за низких стандартов социального обеспечения

МАХАЧКАЛА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов низко оценил уровень развития промышленности в республике. По его мнению, развитие остановилось на уровне позднего феодализма. Это заявление Абдулатипов сделал на инвестфоруме в Сочи.

«5 % населения республики заняты сейчас в промышленности. А в начале XX века было 7 %. Если мы по промышленности опустились на феодальный уровень, то возрождается Средневековье, нас захлестнуло невежество», – приводит его слова RNS.

По мнению Абдулатипова, жители кавказского региона стараются переехать в Москву из-за низких стандартов социального обеспечения.

«Мы говорим, что мы «кормим Кавказ», а в течение десятилетий республики региона занимают последние места по бюджетному обеспечению. Почему кавказцы бегут в Москву? Потому что уровень социального обеспечения дома на 60 % ниже», – заметил глава республики.

Сейчас, по словам Абдулатипова, в Дагестане достигнута стабильность. «Но пока Дагестан находится в постреабилитационном режиме. Нам надо прилагать огромные усилия», – заключил Абдулатипов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 февраля 2017, 12:25

Российский инвестиционный форум «Сочи-2017»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1