горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Дагестан
26 июня 2019, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Дагестанцы больше других россиян любят автомобили «Лада»

авто
Опубликовано исследование о предпочтениях россиян в выборе авто

МАХАЧКАЛА, 26 июня, ФедералПресс. Не отстают в своей любви к отечественному автопрому и другие южные регионы. А вот в Чечне выбирают японские авто.

В Дагестане более половины всех купленных в 2019 году автомобилей приходится на марку «Лада». Ее предпочитают 56 % автолюбителей, решивших приобрести машину. Такие данные приводит в своем исследовании агентство «Автостат».

Преимущественно «Ладу» выбирают и в других регионах Южного федерального округа и Кавказа. На втором месте после Дагестана идет Калмыкия, там на машину завода АвтоВАЗ приходится 53 % всех купленных автомобилей в республике. В Кабардино-Балкарской республике «Ладу» выбирает 51 % покупателей, в Северной Осетии — 49,4 %, в Карачаево-Черкесии – 46,7 %, в Ингушетии – 45,1 %. Из этой статистики выбивает Чечня. Там больше всего любят Toyota. Эту марку выбирают в 36,8 % случаев. Это практически рекорд – большим спросом она пользуется только на Сахалине (37 %).

Меньше всего любят отечественные авто в Москве и Санкт-Петербурге. Там «Ладу» предпочитают приобретать только 5 % и 10 % горожан. Как отмечают авторы исследования, эти данные говорят о том, что чем беднее регион, тем большим спросом там пользуется российский автопром.

Фото: ФедералПресс /Вытольский Виктор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1