Происшествия
Республика Дагестан
18 августа 2018, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Стали известны причины задержания главы фонда ОМС Дагестана

Фото: sledcom.ru

МАХАЧКАЛА, 18 августа, ФедералПресс. По версии следствия, Магомед Сулейманов занимался незаконной деятельностью с 2010 года.

Как ранее писал «ФедералПресс», появилась информация о том, что в аэропорту Махачкалы был задержан глава Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана. В деле появились подробности.

Так, стало известно, что дело в отношении чиновника возбуждено Следственным комитетом, который инкриминирует Магомеду Сулейманову создание преступного сообщества и хищение 210 миллионов рублей.

Следователи предполагают, что в 2010 году чиновник организовал преступное сообщество. Его участники передавали поддельные документы из частных клиник своим сообщникам в страховых компаниях, откуда деньги перечислялись в Фонд обязательного медицинского страхования за якобы оказанные услуги.

В реальности каких-либо услуг не оказывалось. Более того, среди лиц, в отношении которых были поданы поддельные документы, числились даже умершие.

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ проводят ряд оперативных действий, которые позволят выявить всех участников преступной группировки. Иными словами, в ближайшее время могут пройти новые аресты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1