горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Дагестан
12 августа 2016, 10:06 4
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Общественный совет МВД по Дагестану назвал Шевченко «залетным красным молодцем»

Шевченко
Общественников возмутило заявление Максима Шевченко о коррупции в МВД

МАХАЧКАЛА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Общественный совет МВД по Дагестану выразил возмущение относительно заявления кандидата в депутаты Госдумы Максима Шевченко относительно коррупции в ведомстве. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Недовольство общественного совета вызвало интервью Максима Шевченко «Эху Москвы», в ходе которого он заявил, что не доверяет криминалистам дагестанского МВД и предложил минимизировать их участие в проверке подписей за его выдвижение. Причиной его недоверия является его же критика в адрес МВД и министра Абдурашида Магомедова за незаконную постановку на профучет граждан за посещение салафитских мечетей и отращивание бороды.

По словам общественников, заявление Максима Шевченко является популизмом. «Дагестан-наш родной дом, здесь живут наши семьи и друзья, и мы кровно заинтересованы в мире и благополучии нашей Родины, – говорится в заявлении общественного совета. – И поэтому заявляем: недопустимо, чтобы залетный красный молодец, ради дешевого предвыборного пиара передергивал факты и реалии нашей жизни, а так же подвергал сомнению порядочность тех, кому мы верим и гордимся их профессионализмом.

Напомним, что член СПЧ Максим Шевченко подал документы на участие в выборах депутатов Госдумы по Южному одномандатному округу № 12. Как кандидат-самовыдвиженец, он должен собрать подписи в количестве не менее 3 % от общего числа избирателей, которое составляет 563 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Facebook 1