Политика
Республика Дагестан
15 августа 2016, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Дагестанский избирком не допустил Шевченко до выборов

Шевченко
У Максима Шевченко нашли недостоверные подписи

МАХАЧКАЛА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Избирательная комиссия Дагестана отказала члену СПЧ Максиму Шевченко в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу № 12. Соответствующая информации размещена в системе ГАС «Выборы».

Вместе с Максимом Шевченко отказ в регистрации получили кандидаты-самовыдвиженцы Фарида Сагитаева, Рабазан Рабаданов, Сергей Магомедов, Шафи Акушали (все по округу № 12), Тажидин Раджабов и Магомед Оруджев (оба по округу № 11). Причина отказа во всех случаях – большое количество недействительных подписей. Еще пять кандидатов: Залимхан Валиев, Джамал Касумов, Олег Мельников (округ № 10), Абусупьян Хархаров и Сажид Сажидов (округ № 12) предоставили необходимое количество подписей и были зарегистрированы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о конфликте между Максимом Шевченко и общественным советом при МВД по Дагестану. Поводом стало предложение Шевченко устранить МВД от проверки подписей за его выдвижение, поскольку он опасался мести за свою критику в адрес министерства. Общественный совет назвал кандидата «залетным красным молодцем» и потребовал прекратить «подвергать сомнению порядочность» сотрудников правоохранительных органов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 10:30

Выборы-2017

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1