горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Дагестан
17 января 2019, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Махачкале проводят конкурс на должность мэра

назначения
В Махачкале проводят конкурс на должность мэра

МАХЧКАЛА, 17 января, ФедералПресс. На место четырех предыдущих мэров Махачкалы, которых арестовали, претендует 40 человек, из них только две женщины.

На пост мэра Махачкала претендуют порядка сорока человек. Заявки поданы кандидатами от 25 до 65 лет. По словам представителя конкурсной комиссии, всем, кто претендует на пост главы Махачкалы, будет предложено пройти несколько этапов испытаний. В том числе, составить программу с предложениями по развитию города и способами реализации.

Те, кто пройдут эти испытания попадут в третий тур, который представляет из себя итоговое собеседование. Оно состоится 22 января. В этот день назовут имена лучших кандидатов. Затем их представят городскому собранию.

По некоторой информации, в числе претендентов глава одного из районов Москвы Салман Дадаев, депутаты Государственной думы Гаджимурад Омаров и Назим Эмиргамзаев. Последний ранее претендовал на должность мэра Оренбурга. Кроме того, отмечается, что из всех претендентов всего две женщины.

Напомним, в Махачкале нет мэра с декабря. Муса Мусаев, работавший на этой должности, получил четыре года колонии за превышение полномочий. Три его предшественника тоже были арестованы. Двое до сих пор под следствием. А один получили приговор.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, Мусаева обвинили в незаконных сделках с землей в Махачкале.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1