Общество
Республика Дагестан
13 мая 2017, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

В Дагестане расследуют смерть новорожденного

МАХАЧКАЛА, 13 мая, ФедералПресс. Следственное управление СК России по Республике Дагестан проводит доследственную проверку по факту смерти ребенка в махачкалинской больнице, сообщила пресс-служба СК РФ республики. С официальным заявлением по этому поводу выступил также Минздрав Дагестана.

Напомним, что ребенок поступил в Детскую республиканскую клиническую больницу из родильного дома №4 17 декабря 2016 года. Ребенок родился на 34-ой неделе с тяжелой врожденной патологией центральной нервной системы и органов дыхания и был переведен на искусственную вентиляцию легких. При поступлении в реанимационное отделение ДРКБ состояние ребенка в возрасте 1 месяц и 7 дней весом 1 470 грамм оценивалось как очень тяжелое. После длительного лечения 10 мая 2017 года ребенок скончался в больнице.

По данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в СУ СК РФ по Дагестану. Также продолжается служебная проверка, отдельно проводимая Минздравом РД по данному инциденту.

По данным ведомства, погибший ребенок получал необходимоелечение по федеральному клиническому протоколу. Но, к сожалению, тяжесть врожденной патологии не позволила ребенку выжить, отметили в республиканском Минздраве. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1