Общество
Республика Дагестан
26 июля 2017, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Убийцы Героя Российской Федерации предстанут перед судом в Дагестане

Группа
Двое жителей Дагестана вступили в вооруженную группу

ИЗБЕРБАШ, 26 июля, ФедералПресс. В Дагестане двое мужчин обвиняются по девяти статьям, среди которых смерть сотрудника правоохранительных органов и создание вооруженного формирования. Дело направлено в суд.

В прошлом году двое жителей Дагестана вступили в вооруженную группу, а затем в банду, которая действовала на территории Избербаша. Они носили и хранили огнестрельное оружие и боеприпасы. За время нахождения в группе один из них изучал правила и способы обращения со взрывными устройствами, сообщает СК РФ.

Летом прошло года двое мужчин вместе с участниками банды напали на сотрудника отдела вневедомственной охраны. Перед убийством группа людей, рассматривая служебное удостоверение потерпевшего, требовала от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но сотрудник перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав «Работайте, братья». Указом Президента Российской Федерации погибший посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Кроме этого спустя месяц на федеральной автодороге «Кавказ» банда совершила нападение на жизнь двух инспекторов дорожно-патрульной службы МВД республики. Уголовное дело направлено в суд для вынесения приговора.

Теги
суд
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments