Общество
Республика Дагестан
5 июня 2018, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Полковник пытался купить пост главы МВД Дагестана за 2 миллиона долларов

задержание
Фото: МВД

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. ГУСБ проводит проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о дальнейшем прохождении службы задержанного в органах внутренних дел.

В Москве задержали начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Республики Дагестан полковника Магомеда Хизриева. Его заподозрили в попытке дать взятку.

Как пишет «Коммерсантъ», Хизриева задержали сегодня днем в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве. Он подозревается в попытке через цепочку посредников дать взятку в размере два млн долларов за свое назначение на пост главы МВД Дагестана.

Известно, что оперативники ФСБ подошли к полковнику, когда он что-то в одиночестве писал в одном из кабинетов, объявили ему, что он задержан, забрали телефон с документами и увели.

Предполагалось, что деньги занесут кому-то из руководства ГУСБ, так как именно через эту структуру проходят все кадровые вопросы подобного уровня.

Отметим, что в настоящее время с 2010 года МВД по Дагестану возглавляет генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. С начала 2018 года уже не раз появлялись слухи о его скорой отставке. Но президент РФ Владимир Путин на днях подписал распоряжение о сверхсрочном продлении контракта Магомедова еще на год.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1