Общество
Республика Дагестан
5 июля 2018, 00:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Вице-премьера Дагестана задержали после допроса

Вице-премьера Дагестана задержали после допроса
Дело против Алиева возбуждено по статье о превышении должностных полномочий

ДАГЕСТАН, 4 июля, ФедералПресс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Силовики задержали зампредседателя правительства республики Дагестан Рамазана Алиева, которого глава региона Владимир Васильев отправил в отставку несколькими часами ранее.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня в доме чиновника прошли обыски с участием сотрудников ФСБ. Обыски также прошли в кабинете Алиева. В это же время Васильев на совещании объявил об увольнении Алиева. Он рассказал, что Совет безопасности Дагестана выделил 400 млн рублей на обеспечение водоснабжения в нескольких районах республики. Алиев, курирующий эту работу, доложил, что по итогам I квартала правительство региона собрало 1 млрд 30 млн рублей налогов, но в действительности было собрано около 300 млн рублей.

По словам источников, дело против Алиева возбуждено по статье о превышении должностных полномочий. Напомним, Васильев отправил правительство Дагестана в отставку 5 февраля на фоне массовых задержаний чиновников, в частности, врио главы правительства Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования Дагестана. Всего было возбуждено более 70 уголовных дел.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», бывшего главу республики Рамазана Абдулатипова могут допросить по делу о хищении средств из бюджета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1