горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
15 мая 2019, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Дагестанские чиновники подозреваются в мошенничестве

ук
Дагестанские чиновники подозреваются в мошенничестве

МАХАЧКАЛА, 15 мая, ФедералПресс. Два года назад с помощью поддельных выписок подозреваемые незаконно зарегистрировали право собственности на 6 600 квадратных метров, которые принадлежат республике.

Сотрудники дагестанской кадастровой палаты и Росреестра подозреваются в мошенничестве в особо крупном в размере. Ущерб составляет семь миллионов рублей.

По данным Следственного комитета России, в 2014 году подозреваемые создали ОПГ для проведения незаконных действий с муниципальной землей Дагестана и последующего отчуждения участков.

Два года назад с помощью поддельных выписок подозреваемые незаконно зарегистрировал право собственности на земельные участки для пяти местных жителей. Площадь земель, которые являются собственностью республики, составила 6 600 квадратных метров.

Сообщается, что на данный момент МВД и ФСБ проводят обыски, изучают изъятые документы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ПАО «Сбербанк» подал в суд на правительство Дагестана из-за долга, который составил 417 миллионов рублей. Правительство выступало гарантом сделки во время открытия счета и оформления кредита.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1