горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Дагестан
12 июля 2019, 18:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Полиция Махачкалы не будет возбуждать дело против автора телеграм-канала «Сталингулаг»

Полиция Махачкалы не будет возбуждать дело против автора телеграм-канала «Сталингулаг»
Полиция Махачкалы не будет возбуждать дело против автора телеграм-канала «Сталингулаг»

МАХАЧКАЛА, 12 июля, ФедералПресс. Полиция провела проверку по факту совершения звонков с сообщениями о минировании. Правоохранители сообщили, что данный факт не подтвердился и отказались возбуждать уголовное дело.

Махачкалинская полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении автора телеграм-канала «Сталингулаг» Александра Горбунова. Об этом заявил начальник УМВД по Махачкале Нурмагомед Муртузалиев адвокату «Агоры» Ильнуру Шарапову.

Горбунов сообщил, что 3 июня на адрес его родителей в Махачкале пришло письмо от главка МВД по Москве. В нем говорилось, что материалы были переданы в столичный центр по борьбе с экстремизмом. По заявлению Горбунова, ни с какими заявлениями он сам не обращался. После адвокат «Агоры» Ильнур Шарапов направил в ЦПЭ по Москве ходатайство, где попросил ознакомиться с материалами проверки.

Проверка была проведена по факту телефонного звонка о минировании объектов в столице с адреса Горбунова в Махачкале. Правоохранители сообщили, что данный факт не подтвердился, однако материалы дела были все равно направлены в Махачкалу, пишет глава «Агоры» Павел Чиков.

Ранее автор телеграм-канала «Сталингулаг» раскрыл свое настоящее имя. Ведущим известного канала является 27-летний Александр Горбунов, который родился в Махачкале.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Махачкала
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1