горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Ингушетия
4 февраля 2017, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Глава минстроя Ингушетии задержан по делу о мошенничестве

МАГАС, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии Мустафа Буружуев задержан по подозрению в мошенничестве при строительстве здания школы.

Как сообщает «Интерфакс.Юг» со ссылкой на собственный источник, речь идет о 54 миллионах рублей, выделенных на школу в Джейрахском районе.

В пресс-службе МВД России заявили, что уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении гендиректора подрядной организации, которая занималась строительством. По данным следствия, глава компании по представительному сговору отправил в минстрой акты приемки работ и справки об их стоимости, в которых были указаны недостоверные данные.

«Так, согласно проектно-сметной документации, в одном из блоков школы планировалось организовать трудовое обучение детей и установить в нем соответствующее оборудование стоимостью более 11 миллионов рублей, что фактически подрядчиком сделано не было», – заявили в пресс-службе МВД России.

В силовом ведомстве так же подтвердили, что подозреваемым является глава одного из министерств региона, который на момент строительства был главным специалистом отдела технического надзора и лично подписывал акты выполненных работ. Став министром, он подписал акт приема школы, зная, что «часть работ не была выполнена и необходимое оборудование не поставлено».

В отношении гендиректора подрядной организации возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ«Мошенничество».

В правительстве назвали странным информацию о задержании министра. «Для нас информация о задержании министра строительства и ЖКХ республики Ингушетия удивительна и странна. Это серьезное обвинение, которое требует объективных доказательств. Чтобы упредить вопросы в соцсетях и СМИ, возникающих с задержанием, скажу, что правительство Ингушетии предпочитает дождаться официальных подробностей произошедшего», – цитирует РИА «Новости» заявление председателя правительства Ингушетии Руслана Гагиева.

 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1