горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Ингушетия
24 октября 2018, 00:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Глава Ингушетии обсудил с ингушскими учеными вопрос о границе

Фото: kremlin.ru.

МАГАС, 23 октября, ФедералПресс. Юнус-бек Евкуров встретился с учеными Ингушетии для обсуждения границ республики.

На рабочую встречу, проводимую главой республики, были приглашены представители государственного архива Республики Ингушетия и Ингушского научно-исследовательского института гуманитарных наук им. Ч. Э. Ахриева. Вместе они подняли вопрос о недавно принятом законе, определяющим границы между Ингушетией и Чеченской Республикой.

Представители научного сообщества Ингушетии высказали Евкурову различные мнения на счет сложившейся ситуации. Однако многие сошлись на том, что нововведения были приняты слишком неожиданно, к чему народ оказался не готов.

Юнус-бек Евкуров, однако, подчеркнул, что исторически граница скорее вернулась на место, а не изменилась..

«Нужно на данном этапе вести работу по разъяснению деталей соглашения и нашей позиции во избежание дальнейших разногласий. В таком вопросе мнения историков могут расходиться. Мы должны это понимать и не осуждать тех, кто имеет своё мнение и твёрдое убеждение в своей правоте. Совместно властям, научному сообществу и общественным институтам работать в этом направлении, сплотиться вокруг этого решения, не позволять себе растерять взаимопонимание и веру в наше единство», – считает глава республики.

Кроме того, Ингушский глава подчеркнул, что при подписании документа комиссия руководствовалась данными, предоставленными экспертами по истории и археологии.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров встретился с жителями Ингушетии и религиозным деятелем республики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
граница
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1