горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Кабардино-Балкария
2 ноября 2018, 01:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Казбек Коков объявил о начале кадрового конкурса «Новая высота»

Фото: kremlin.ru

НАЛЬЧИК, 2 ноября, ФедералПресс. В Кабардино-Балкарии начали принимать заявки на участие в конкурсе управленцев. Состязание призвано выявить талантливых управленцев.

О начале конкурса было объявлено 1 ноября на брифинге в Нальчике. Старт конкурса открыл лично врио главы республики Казбек Коков.

Мероприятие пройдет под покровительством администрации главы Кабардино-Балкарской Республики. Распоряжение о проведении конкурса отдал сам Коков. Также кадровый конкурс поддерживает АНО «Россия – страна возможностей», наиболее известным проектом которой является конкурс управленцев «Лидеры России».

В своей речи на брифингеКазбек Коковзаметил,что стартовавший кадровый поможет сделать команду из наиболее профессиональных и талантливых управленцев, которые смогут дать импульс в развитии экономики Кабардино-Балкарской Республики.

«Победители конкурса получат возможность претендовать на должности как в сферах государственного и муниципального управления, так и в других отраслях: жилищно-коммунальной сферы, бизнеса, образования, во всех направлениях», – сказал врио главы КБР.

Соревнование будут оценивать современными эффективными способами, которые уже были проверены до этого в рамках «Лидеров России».

«Объективность обеспечивается привлечением в качестве оператора конкурса людей, не имеющих прямого отношения к органам власти и организациям республики. Это эксперты, профессионалы, доказавшие свой опыт, свою успешность и эффективность в этом качестве», – отметила Калимат Мантаева, руководитель блока оценочных мероприятий конкурса, представитель АНО «Россия – страна возможностей».

У конкурса даже есть свой наблюдательный совет, который проследит за прозрачностью оценок и объективностью выбора победителей.

В брифинге, кроме Казбека Кокова, поучаствовали заместители председателя наблюдательного совета конкурса Мухтар Беккиев и Мурат Гукепшоков.

«Нельзя стать министром промышленности, не будучи мастером цеха, начальником цеха... Поэтому данный конкурс надо понимать так: это не сразу министерства и ведомства, это потенциал, который может быть использован на разных этапах, там, где он сегодня готов, и его рост – рост участника», – говорит Мурат Гукепшоков.

Кроме того Гукепшоков напомнил, что цель конкурса – не срочное замещение вакансий в министерствах и ведомствах, а нахождение в жителях Кабардино-Балкарии управленческого потенциала.

Гостем брифинга также стал один из победителей «Лидеров России» и член Клуба лидеров «Эльбрус» Олег Жданеев. Жданеев поручился, что члены клуба «Эльбрус» помогут победителям и финалистам конкурса «Новая высота» в развитии и достижении новых вершин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
конкурс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1