Экономика
Республика Калмыкия
31 июля 2017, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Калмыкия привлекла опыт успешных земляков на деловом форуме

ЭЛИСТА, 31 июля, ФедералПресс. В Элисте состоялся экономический форум «Калмыкия зовет», собравший предпринимателей и госслужащих, причем основное внимание было обращено на молодых менеджеров.

Мероприятие организовали республиканские министерства экономики и торговли, а также спорта и молодежной политики, совместно с калмыцким деловым сообществом LDI business community. Презентовал сообщество его учредитель Виктор Чоянов, учредитель и управляющий партнер юридической фирмы «Уайт Сар».

Джангар Санжиев, директор по развитию бизнеса в международной консалтинговой корпорации DDI (Development Dimensions International Inc), рассказал о современных практиках личностного и профессионального развития. Санжиев успешно консультирует крупнейшие компании мира по вопросам обучения и развития кадров и руководителей, развития лидерства, управления эффективностью и другими вопросами. «Я думаю, такие темы будут интересны моим землякам и, надеюсь, послужат неким стимулом для развития», – рассказал он в интервью журналистам республиканских СМИ.

Глава Калмыкии Алексей Орлов отметил: «Это начало диалога и власти, бизнеса и просто людей с активной политической и гражданской позицией. Нужны новые условия, инновационные подходы в развитии предпринимательства. Мы обязаны использовать тот потенциал, который есть в Калмыкии. Сегодня мы активно развиваем туристический бизнес. Но туристический сегмент – это, конечно, многие и многие сопутствующие отрасли – отели, рестораны, транспортные услуги, вплоть до подготовки персонала и кадров. У нас есть все возможности, чтобы превратить туристический бизнес из сезонного явления в постоянно действующий сегмент реальной экономики. Тот, который будет создавать рабочие места, и приносить серьезный доход в республиканскую казну».

Министр экономики и торговли республики Зоя Санджиева рассказала, что участники форума обратились за помощью по реализации проекта гостиничного комплекса в национальном стиле. «Будем помогать по принципу «одного окна». Такие проекты очень важны для развития туризма как одного из направлений экономики. Еще рассмотрим этот проект в части включения в реестр инвесторов ,которые смогут воспользоваться налоговыми льготами при вложениях от 10 млн рублей-такой законопроект на последнем заседании Хурала (парламента – прим. «ФедералПресс») мы защитили. Призываю инвесторов, кто столкнулся с какими-то трудностями, незамедлительно обращаться в минэк», – сообщила она.

Фото с официального сайта главы Калмыкии

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments