горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Калмыкия
12 июля 2018, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Калмыкия остается одним из лидеров России по росту зарплат

фото автора

ЭЛИСТА, 12 июля, ФедералПресс. За год прибавилось 14,4%.

Калмыкия вошла в пятерку субъектов РФ по темпам роста номинальной начисленной заработной платы. По данным «РИА Рейтинг» показатель в республике в январе-апреле 2018 года вырос на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и достиг 24,2 тыс. рублей.

Лидером по динамике стала Республика Ингушетия, где рост начисленных зарплат составил 15,6%. Впереди Калмыки также Забайкальский край, Кемеровская и Омская области. В лидирующей группе на 8-м месте и Крым, где за год зарплаты выросли на 13,8% (до 27,6 тыс. руб.). Волгоградская область по темпам роста на 28-м месте, зарплаты выросли на 11,3% до 29,17 тыс. Зарплаты в Астраханской области выросли на 10,8%, их средний размер 31,29 тыс. рублей.

Как ранее «ФедералПресс» сообщал, что Волгоградская область впервые обогнала по зарплатам Ростовскую, но реальные доходы в Волгограде продолжают снижаться.

Напомним, что в 2017 году Калмыкия стала единственным регионом России, где ежемесячно росли реальные доходы населения.

По мнению экспертов РИА Рейтинг, во второй половине года рост зарплат продолжит замедляться и по итогам 2018 столь высокие темпы роста, скорее всего, не удастся сохранить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1