Общество
Республика Калмыкия
16 мая 2017, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Власти Элисты помогут пострадавшим от разгула стихии

ЭЛИСТА, 16 мая, РИА ФедералПресс. Домовладениям, пострадавшим от ливневых дождей, прошедших в минувшее воскресенье в Элисте, будет оказана материальная помощь.

На городской пульт ЕДДС ночью поступило 17 звонков от пострадавших; звонки продолжают поступать. По предварительным данным, пострадали домовладения по улицам Рокчинского, Хейчиева, Байдукова, Канукова, Сельгикова, Осипенко, Клыкова, Чкалова, пер. Волгоградский, сообщает пресс-служба правительства РК.

Как пояснил руководитель столичной администрации Окон Нохашкиев, причины повреждений везде разные, нужен комиссионный анализ. Специально созданная комиссия займется осмотром и актированием пострадавших домовладений и объектов, и после пострадавшим будет выплачена компенсация из муниципального и республиканского бюджетов.

Пострадали не только частные домовладения, но и многоквартирные дома. Так, заместитель министра ЖКХ и энергетики РК Сергей Раров доложил о повреждениях домов в 7-м микрорайоне, в частности, в одном из домов залило шахту лифта, вследствие чего произошло замыкание и отказ лифтового оборудования. Премьер поручил МинЖКХ совместно с управляющими компаниями взять ситуацию на контроль и исправить имеющиеся проблемы в сжатые сроки.

Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды РК дано поручение подготовить проектно-сметную документацию на проведение работ по расчистке, углубление и расширению русла река Элистинка для включения объекта в соответствующую федеральную программу.

Теги
погода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1