горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Калмыкия
9 апреля 2019, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Калмыкии продолжается расследование о хищении 300 миллионов

ук
В Калмыкии продолжается расследование о хищении 300 миллионов

ЭЛИСТА, 9 апреля, ФедералПресс. Жители Калмыкии 13 лет ждали чистую воду. Именно столько длится строительство водопровода в Калмыкии, но 300 миллионов утекли в неизвестном направлении, а вода так и не появилась.

Следственный комитет республики проводит проверку по факту хищения бюджетных 300 миллионов рублей, которые были выделены на возведение «Ики-Бурульского группового водопровода с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод».

Стройка длилась более 13 лет. Проложено почти 200 километров труб. Но на этом все. Тема привлекла внимание ряд СМИ. Накануне журналисты Первого канала и выяснили очередные подробности. Оказалось, что на объекте всего один сотрудник, недостроенные лестницы, обваливающаяся штукатурка, дыры в заборе, через которые прошла вся съемочная группа на режимный объект.

Как прокомментировал журналистам заместитель директора ФГБУ «Калммелиоводхоз» Николай Тумудов, он пришел в компанию три года назад. А та группа, которая принимала объект и подписывала документы, уволилась пять лет назад.

«Весь отдел капстроительства взял и уволился одним днем», – заявил Николай Тумудов.

Неизвестно, когда у жителей Калмыкии появится водопровод, однако следлватели с каждым разом находят все больше нарушений в стойке.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Калмыкии снова выявлено хищение средств. Сумма составила 24 миллиона. Это бюджетные деньги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1