горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

Бату Хасиков запустил проект «Кадровый резерв Калмыкии»

В Калмыкии запущен региональный конкурс управленцев
В Калмыкии запущен региональный конкурс управленцев

ЭЛИСТА, 23 июля, ФедералПресс. Врио главы республики Калмыкии Бату Хасиков дал старт региональному управленческому проекту. В основу конкурса «Кадровый резерв Калмыкии» положен опыт «Лидеров России».

18 июля Бату Хасиков анонсировал старт конкурса «Кадровый резерв Калмыкии» в ходе пресс-конференции, где также присутствовали ректор Калмыцкого государственного университета Бадма Салаев и директор регионального отделения «Мегафон» Игорь Малиев.

Несмотря на сходство c федеральным конкурсом «Лидеры России» и его региональными аналогами на Сахалине, в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Астраханской области, можно выделить несколько принципиальных отличий проекта республики.

Авторы конкурса надеются привлечь не только жителей региона, но и коренных калмыков, покинувших малую родину в поисках прибыльной работы. Кроме того, авторы проекта решили дать возможность принять участие в образовательных мероприятиях не только финалистам, но и всем участникам, которые смогут пройти во второй этап конкурса.

Стоит отметить, что запуск конкурса напрямую связан с проводимой Бату Хасиковым кадровой политикой. С момента назначения Хасикова на должность врио главы республики произошло большое количество важных кадровых перестановок. Так, Алексей Этеев был назначен на должность министра цифрового развития, Гиляна Босхомджиева заняла пост зампредседателя правительства, а Чингис Бериков, имеющий богатый опыт работы в прокуратуре и СК, возглавил администрацию главы республики и в настоящий момент ведет расследования дел о коррупции в чиновничьей среде.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что Бату Хасиков назначил на должность министра ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгения Мамутова.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1