горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Калмыкия
0

Калмыцкий «антикоррупционер» пойман на коррупции

Взятка
В Калмыкии выявлено два факта хищения

ЭЛИСТА, 8 августа, ФедералПресс. Жители Калмыкии добровольно отдавали мошеннику деньги, зная, что это взятки. Так, за защиту своих гражданских прав одна из пострадавших передала 100 тысяч рублей.

Прокуратура Элисты утвердила обвинение жителю республики, который под видом члена борьбы с коррупцией брал взятки со своих земляков, попавших в трудную ситуацию. За деньги он обещал решить проблемы. Он успел получить 600 тысяч рублей.

Выявлено два факта хищения. Так, с одной потерпевшей он взял 100 тысяч рублей, обещал защитить ее «гражданские права». Ей он объяснил, что средства будут переданы высокопоставленным сотрудникам прокуратуры. У женщины это не вызвало никаких подозрений и она отдала требуемую сумму.

С другого потерпевшего он взял полмиллиона рублей и был пойман с поличным. Его подозревают в мошенничестве в крупном размере. Уголовное дело в отношении мошенника направлено в Элистинский гор суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Калмыкии Бату Хасиковым был уволен ряд чиновников за коррупцию.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что появилось обвинительное заключение по делу донского борца с коррупцией, пойманного на взятке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1