горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Карачаево-Черкесия
16 мая 2019, 11:06 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Арашуков вносил бы другие законы, если бы знал условия в СИЗО

тюрьма
Арашуков вносил бы другие законы, если бы знал условия в СИЗО

ЧЕРКЕССК, 16 мая, ФедералПресс. Заключенный Рауф Арашуков пожаловался на то, что в тюрьме не готовят халяльную пищу и запрещают передавать рыбу, а его отец – на отсутствие горячей воды и телевизора.

Арашуковы недовольны условиями содержания в СИЗО. В ОНК пояснили, что сейчас у мусульман идет священный месяц Рамадан. Это подразумевает запрет на некоторые продукты. Рауф Арашуков беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты.

«Если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы», – заявил Арашуков.

Арашуков-старший пожаловался еще и на невозможность смотреть телевизор после перехода Москвы на цифровое веащние.

«А вообще наличие телевизора в камере СИЗО является обязательным только для женщин», – отметил член ОНК.

Напомним, Арашуковы идут по делу о 30 миллиардном хищении газа. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Совфед дал рекомендации по лишению заключенного Рауфа Арашукова статуса сенатора. 22 мая этот вопрос рассмотрят. Поводом лишения статуса может стать поданная декларация о доходах из СИЗО, составленная по памяти.

Изначально сообщалось, что он ее не подал вообще, но потом выяснилось, что это не так. Хоть в СИЗО и проигнорировали его просьбу о бланке для заполнения, он все равно смог очитаться о доходах вовремя.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1