горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Карачаево-Черкесия
15 апреля 2019, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Адвокат: Арашуков сдал декларацию вовремя

Арашуков
Арашуков находится в СИЗО «Лефортово»

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Адвокат рассказала, когда Арашуков сдал декларацию о доходах. Он ее направил в Совфед из СИЗО.

Временно отстраненный от должности член Совета Федерации Рауф Арашуков, который был арестован по обвинению в участии в преступном сообществе, успел в установленный срок сдать декларацию о своих доходах. Об этом сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

Как сообщила защитник, с самого начала Арашуков обратился в Совфед с просьбой прислать ему справку 2НДФЛ для заполнения декларации. Однако его просьбу проигнорировали. И тогда он направил из СИЗО информацию о доходах, составленную по памяти. Это было сделано в установленный законом срок. Ставицкая подчеркнула, что письмо было направлено через администрацию СИЗО «Лефортово». Также адвокат добавила, что супруга Арашукова также задекларировала свои доходы в срок, пишет «Интерфакс».

Отметим, что ранее появилась информация о том, что Арашукова вновь пытались лишить статуса члена Совфеда. Это связано с тем, что он не подал декларацию о доходах за прошлый год. Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы», это может быть основанием для досрочного прекращения полномочий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1