горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Карачаево-Черкесия
11 июля 2019, 18:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Депутаты Карачаево-Черкесии обратились к Госдуме

парламент
Обращение приняли сегодня

ЧЕРКЕССК, 11 июля, ФедералПресс. Парламентариев возмутило выступление Александра Ющенко в Госдуме. Они говорят об ангажированности и сомнительных источниках, на которые опирается коллега.

Депутаты Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесской Республики приняли обращение к Государственной Думе Федерального Собрания. Причиной стало выступление депутата Госдумы Александра Ющенко, в котором он заявил о творящихся в КЧР беспределе и кумовстве. Выступление касалось ситуации республике, связанной со снятием с выборов в республиканский парламент списка кандидатов регионального отделения КПРФ.

«Как он может давать оценку нашему субъекту, если он ни разу не был даже в Карачаево-Черкесской Республике? кто давал ему вообще такое право вешать ярлыки на Карачаево-Черкесию? Вся информация, которую он так быстро пытался зачитать вообще непонятно чего касается, это то, что есть в желтой прессе, что блуждает в непонятных телеграмм-каналах», – возмутилась депутат Наталья Власенко из «Единой России» во время трансляции видеозаписи выступления Ющенко в зале Народного собрания.

К ее мнению присоединились коллеги из «Справедливой России» и КПРФ. «Как будто нас не было на этой конференции, о которой он говорит!», – отметил коммунист Салых Хапчаев.

В своем обращении принятом на заседании депутаты выразили мнение, что подобные одиозные и нарочитые выступления не только наносят урон авторитету Карачаево-Черкесии, но и создают угрозу общественно-политической обстановке в стране в целом, поскольку представляют предвыборную ситуацию в одном из ее регионов в однобоком и сильно искаженном виде.

«Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики не умаляет серьезности ситуации, связанной со снятием с выборов списка кандидатов регионального отделения КПРФ, но законность этого решения Избирательной комиссии КЧР должен определить суд, а не республиканский парламент или депутат Госдумы А. А. Ющенко», – говорится в тексте письма.

Фото:parlament09.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1