Происшествия
Республика Карелия
20 июня 2017, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

После пропажи подростков на Ладожском озере возбудили дело

Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись
Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись

ИМПИЛАХТИ, 20 июня, ФедералПресс. После пропажи подростков на Ладожском озере было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, днем пятеро несовершеннолетних приехали их Сортавалы в поселок Импилахти, где один из подростков взял у своей родственницы алюминиевую лодку типа «казанка» с мотором. Они вышли на прогулу по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись.

Отец одного из выживших рассказал, что подросток находится в больнице в шоковом состоянии. Он не смог объяснить, как именно и почему перевернулась лодка, но помнит, что когда это произошло, все пятеро подростков, находившихся в ней, поплыли к берегу. Чтобы доплыть до берега, ему пришлось преодолеть около 70 метров. Также он пытался спасти подругу, которая начала тонуть в ледяной воде, однако когда он доплыл до нее, она уже ушла на дно. Чтобы спастись, он не стал нырять, а поплыл к берегу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1