Общество
Республика Карелия
12 февраля 2018, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полпред Беглов поручил Парфенчикову решить в Карелии вопрос с жильем для детей-сирот

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов поручил главе Республики Карелия Артуру Парфенчикову полностью обеспечить жильем детей-сирот. Об этом он сообщил журналистам в ходе первой поездки в республику в статусе полпреда.

«Обсуждали вопрос по поводу детей-сирот. Вы знаете, что Владимир Путин подписал законопроект, по которому сегодня все дети-сироты, которые воспитывались в детских домах независимо от возраста, если они не получали жилье, должны быть обеспечены жильем. Естественно, очередь увеличилась, требуется дополнительное финансирование, федерация в стороне не стоит – средства поступают», – сказал Беглов.

«Нужно заниматься этой проблемой, потому что 88 судебных исков есть (в Республике Карелия), которые на сегодняшний день еще не исполнены – была поставлена задача решения этих вопросов», – добавил он.

Поездка Беглова была посвящена проверке исполнения майских указов главы государства. Он отметил, что республиканским властям в целом удалось выполнить задачу по обеспечению детскими садами детей в возрасте от 3 до 7 лет. «Очередей нет, но есть вторая проблема – это качество детских садиков. Их надо улучшать, правительством принята соответствующий программа – заниматься ремонтом, капитальным ремонтом; чтобы такие условия были в наших детских садах – не везде они есть», – сказал Беглов.

Полномочный представитель президента напомнил, что до 2020 года в регионе должна быть решена проблема с детскими садами для детей от 1,5 до 3 лет. К этому же году должны быть ликвидирована вторая смена во всех школах.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1