Общество
Республика Карелия
6 марта 2018, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В Карелии реализуют новый проект по переработке рыбных отходов

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 марта, ФедералПресс. Глава Карелии Артур Парфенчиков провел заседание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

На заседании были подведены итоги работы отрасли за прошлый год, сообщает пресс-служба правительства республики.

«В прошлом году рыбодобывающие предприятия и предприятия аквакультуры республики достигли максимальных результатов работы, начиная с 1992 года. В секторе аквакультуры наблюдается постоянный рост производства товарной рыбы за счет открытия новых предприятий и расширения мощностей действующих хозяйств», - сказал Парфенчиков.

На встрече был анонсирован запуск нового предприятия по переработке рыбных отходов. Завод будет запущен в середине июня и будет перерабатывать отходы в рыбную муку и и в разные виды жира: медицинский жир (рыбий жир для производства витаминов и различных добавок), ветеринарный жир для комбикормов, технический жир.

Напомним, в Кондопоге строят рыбоперерабатывающий завод. В церемонии закладки завода приняли участие глава республики Карелия Артур Парфенчиков и заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия - министр экономического развития и промышленности Дмитрий Родионов.

Фото: gov.karelia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1