Общество
Республика Карелия
7 июня 2018, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

В перерыве между матчами ЧМ-2018 болельщики будут знакомиться со святынями Северо-Запада

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 июня, ФедералПресс. В преддверие Чемпионата мира по футболу туроператоры фиксируют увеличение числа заявок на посещение туристических объектов Северо-Запада. Причем возрос спрос не только на посещение достопримечательных мест Санкт-Петербурга, но и поездки в музеи и заповедные места Ленобласти и Карелии, в частности, на остров Кижи. Об этом ФедералПресс рассказали представители музейного сообщества.

Они уверены в том, что от всемирного политического климата и больших международных событий зависит интенсивность потока туристов, стремящихся посетить объекты культурного наследия Северо-Запада и других округов России, уверены представители музейного сообщества.

«При максимальной нагрузке, которую может выдержать остров Кижи ежегодно – 300 тысяч человек, прошлогодний показатель составил – 180 тысяч, а максимальной цифры, 206 тысяч, мы достигли десять лет назад – в докризисный период, когда возможности совпадали с желанием многих людей путешествовать, – уточнил он. – Туризм – уязвимая сфера, зависит от многих факторов: ситуации в мире, политике, больших международных событий. Статистика последних лет это доказывает, причем сохраняется примерно пятидесятипроцентное соотношение российских и зарубежных туристов, прибывающих к нам на остров».

Аналогичной точки зрения придерживается руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения музейных услуг Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи» Юлия Никитина. «В преддверие ЧМ-2018 многие туроператоры сообщили, что к ним стали чаще поступать заявки на посещение острова от туристов-болельщиков, которые собираются приехать на футбольные встречи, – сообщила она. – Будет трехдневный перерыв между матчами, и эти дни особенно любознательные болельщики – любители старины изъявляют желание побывать на острове Кижи».

Как ранее сообщал ФедералПресс, в рамках стартовавшего в Петрозаводске совместного проекта информационного сотрудничества, журналисты и блогеры Ленобласти и Санкт-Петербурга получили возможность познакомиться с туристическим потенциалом Карелии, проанализировать и сравнить темпы развития отрасли в субъектах СЗФО.

По данным администрации Республики Карелия, поток организованных туристов и экскурсантов на территорию Республики Карелия в течение прошлого года составил 780 тыс. человек, а общий объем внебюджетных инвестиций в инфраструктуру туризма за то ж время – 980 млн рублей.

Трехдневный тур по маршруту «Карельская сказка» организован в рамках совместного проекта Министерства культуры РФ, Управления по туризму Карелии, туроператора «ИнтурЛидер», при содействии некоммерческой организации «Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

Напомним, что федеральный историко-культурный и туристический проект «Серебряное ожерелье России», рекомендован к реализации и продвижению экспертной комиссией комитета по импортозамещению при Министерстве культуры РФ.

«Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1