горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карелия
18 июня 2018, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

Ремонт карельских дорог оказался под угрозой

Карелия
В 2018 году на ремонт карельских дорог выделено 150 миллионов рублей

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 июня, ФедералПресс. Деньги дают, однако осваивать их никто не спешит.

По словам министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова, на данный момент только 14 из 46 муниципальных образований заключили контракты на ремонт местных дорог. Остальные не торопятся осваивать средства регионального дорожного фонда.

«Причины на самом деле, мягко говоря, странные, - признался министр во время «правительственного часа» в карельском парламенте. – Допустим, Кемское городское поселение. 1 млн 200 тыс. рублей. Работы по ремонту не выполнены в полном объеме из-за наступления неблагоприятных погодных условий. Хочу сказать, что все средства субсидий были доведены до муниципальных образований в полном объеме и в нужное время».

Как сообщают в Минтрансе, муниципалитеты не спешат с подготовкой проектно-сметной документации, пренебрегают кадастровыми работами, не вовремя проводят конкурсные процедуры.

В 2018 году на ремонт карельских дорог выделено 150 миллионов рублей. Треть выделенных средств досталась Петрозаводску. Остальное распределили между собой районы. Эксперты считают эту сумму беспрецедентно скромной, особенно если учитывать тот факт, что 80% региональных и муниципальных дорог находятся в ненормативном состоянии.

Фото: ФедералПресc/Александр Лычагин 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1