Общество
Республика Карелия
5 июля 2018, 20:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

Гонка на собачьих упряжках «По земле Сампо» оказалась под вопросом

Упряжка
По словам Виктора Симонова, если правительство не «сдаст назад», то у гонки «По земле Сампо» все-таки будет шанс

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 июля, ФедералПресс. Все зависит от политической воли.

Гонка «По земле Сампо», которая проходит в Карелии уже 6 лет и имеет престижный статус этапа Кубка мира по ездовому спорту, в 2019 году не состоится - по крайней мере, в привычном формате. Об этом заявил организатор соревнований, известный российский путешественник Виктор Симонов. По его словам, всему виной – равнодушие карельских властей, которые в последние годы практически перестали поддерживать ездовой спорт.  

«Я устал искать спонсоров, потому что гонка не нужна республике. Гонку проводить вопреки, в форс-мажоре, я больше не хочу. В этом году я даже платил за дорожные знаки, которые выставляли в городе. Я же оплачивал аренду туалетов, которые принадлежат городу. Это нормально? – сообщил Виктор Симонов в интервью изданию «КарелияНьюс». – При этом я не говорю, что бросаю гонку. Нет. Я буду участвовать в ее проведении, но только если будет создана госпрограмма развития этого вида спорта и конкретно этого мероприятия». 

Сегодня в правительстве Карелии прошло совещание, на котором Виктор Симонов заявил, что пора кардинально менять подход к организации соревнований: заботы о гонке не должны лежать на плечах одного человека. В итоге участники встречи решили, что лучше изменить подход, чем потерять популярную гонку.    

«Мы пришли к выводу, что нужно обязательно находить титульного спонсора, создавать попечительский совет из уважаемых людей. В правительстве пообещали поддержку и даже более того – поставили конкретные задачи перед разными министерствами и ведомствами, - рассказал Виктор Симонов «ФедералПресс» сразу же после совещания. - Следующее заседание оргкомитета запланировано на начало сентября – посмотрим, будут ли эти задачи выполнены». 

По словам Виктора Симонова, если правительство не «сдаст назад», то у гонки «По земле Сампо» все-таки будет шанс.  

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1