горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карелия
11 июля 2018, 18:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

В Карелии зафиксирована вспышка кори: вирус мог попасть из Ленобласти

Фото: pixabay.com

КАРЕЛИЯ, 11 июля, ФедералПресс. Последний раз жители республики болели корью 18 лет назад.

Симптомы заболевания корью обнаружены у 14-ти жителей Олонецкого района. Шестеро из них госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу.

«Управлением незамедлительно организован комплекс профилактических мероприятий, в том числе контроль за вакцинацией контактных в очагах. Главным врачам Олонецкой ЦРБ и республиканской инфекционной больницы выдано предписание об организации противоэпидемических мероприятий. Эпидемиологическое расследование продолжается», – сообщили в пресс-службе Минздрава.

По данным ведомства, последний раз жители республики болели корью в 2000 году. Специалисты предполагают, что вирус привезли из соседнего региона.

«По предварительной информации, из Ленинградской области ее привезли – и она стала распространяться. Видимо, это связано с тем, что миграционные потоки сейчас растут. Народ туда-сюда по России ездит, возможно, из-за этого», – рассказал «ФедералПресс» ведущий специалист отдела организации медицинской помощи карельского Минздрава Вадим Баскин.

Также в министерстве отметили, что об эпидемии говорить пока рано. За последние два дня число заболевших не увеличилось.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1