Общество
Республика Карелия
15 августа 2018, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

Правозащитник Александр Гезалов хочет встретиться с поджигателем Успенской церкви

КАРЕЛИЯ, 15 августа, ФедералПресс. Чтобы посмотреть в глаза и передать печеньки.

Известный карельский и российский правозащитник, эксперт по вопросам сиротства Александр Гезалов заявил в социальных сетях о своем желании встретиться с подростком, обвиняемым в поджоге Успенской церкви в Кондопоге.

«Очень хочу посетить в ЦВИНП парня, который сжег храм в Кондопоге. Просто посмотреть в глаза и передать печеньки, к чаю… Никак не могу понять человека, который вырос среди нас и приехал к бабушке жечь церковь… Никак…», - поведал правозащитник.

В настоящий момент 15-летний поджигатель находится в центре временного пребывания для несовершеннолетних нарушителей. В казенное учреждение подростка поместили на 30 дней.

«По версии следствия, утром 10 августа 2018 года 15-летний подросток, гостивший у бабушки недалеко от церкви в городе Кондопоге, поджег Успенскую церковь 1774 года постройки. Исходя из обстоятельств произошедшего, для определения вменяемости несовершеннолетнего по делу назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза» - сообщили в карельском следкоме.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия по уголовным делам о поджоге Успенской церкви продолжаются.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1