горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Карелия
14 сентября 2018, 15:08 6
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

Общественники проверили информацию о тотальном уничтожении карельских лесов. И ужаснулись

Фото: Павел Пашков
Фото: Павел Пашков

КАРЕЛИЯ, 14 сентября, ФедералПресс. Гигантские вырубки заметны даже со спутника.

Участники общественной экспедиции «Русская тайга» во главе с писателем и путешественником Павлом Пашковым побывали в Карелии и оценили масштаб уничтожения лесного фонда республики. Результаты экспедиции оказались неутешительными. Общественники утверждают, что в регионе действует настоящая «лесная мафия» - гигантские вырубки заметны даже со спутника.

e228f5a156c54a3718ac89a4641cca49.jpg

«Вырубки огромные и практически догнали Сибирь. Если в Сибири лес был продан под тотальное уничтожение китайцам, и они с этим успешно справляются, то здесь лес вырубают наши же граждане, - поделился предварительными итогами экспедиции Павел Пашков. - Мы делали фото вырубок - к нам тут же приехали на внедорожнике «местные» с «блатными» номерами и наездами. Боятся. Сотни лесовозов: я еще нигде столько не видел лесовозов за раз! Вывозят леса с раннего утра и до поздней ночи».

d0910b86627857ad23cbe3ac4acd10e7.jpg

По данным Минприроды, только в прошлом году в Карелии было незаконно вырублено 7,4 тыс. кубометров леса. Ущерб от действий «лесных бандитов» составил около 80 миллионов рублей. Однако, по мнению экспертов, в реальности уничтожение карельских лесов идет в гораздо более серьезных масштабах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Facebook 1