Общество
Республика Карелия
9 ноября 2018, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В Карелии осудили крупного наркоторговца

КАРЕЛИЯ, 9 ноября, ФедералПресс. В Петрозаводске осудили члена преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков. Мужчина выполнял роль курьера.

В республике Карелия перед судом предстал член преступной группы, занимающейся распространением наркотиков. Мужчина был курьером и оптовым закладчиком с июля 2015 года. Об этом передает пресс-служба прокуратуры региональной столицы.

Следствие выяснило, что осужденный является жителем Нижегородской области. С июля 2015 года он выполнял функции курьера в преступной группе с тщательном подготовкой и четким распределением ролей среди преступников. Схема взаимодействия была выстроена таким образом, чтобы члены банды не имели личных контактов, и продавец не пересекался с покупателем.

Правоохранительные органы Карелии изъяли у мужчины 23 килограмма наркотиков. Преступник рассказал, что собирался распространить их на территории Рязанской, Вологодской, Тамбовской, Тверской, Нижегородской, Архангельской областей, республик Мордовия, Татарстан и Карелия.

Также мужчина обвиняется в получении достатка при совершении преступных действий в размере 4,6 миллиона рублей. Злоумышленник был задержан в феврале 2017 года. Суд арестовал его денежные средства в размере 583 тысяч рублей и два автомобиля.

Суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторчин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1