Общество
Республика Карелия
16 ноября 2018, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Лычагин

Без северных и районных надбавок: верные расходы на содержание губернаторов СЗФО

Фото: pixabay.com

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ, 16 ноября, ФедералПресс. В правительстве Карелии не шутили – расходы на содержание Артура Парфенчикова, действительно, самые низкие среди губернаторов СЗФО.

Ранее «ФедералПресс» были опубликованы недостоверные данные – редакция не учла районные коэффициенты и северные процентные надбавки, взяв исключительно строку в бюджете «На функционирование высшего должностного лица».

Из-за чего вышла ошибка и выводы, что, в частности, глава Карелии Артур Парфенчиков не входит даже в тройку самых «бюджетных» губернаторов. На самом деле, картина выглядит иначе – и в правительстве были правы, заявляя, что содержание Парфенчикова самое низкое среди глав Северо-Запада.

Если поставить всех губернаторов в равные условия и пересчитать расходы на их содержание без учета районных коэффициентов и северных процентных надбавок, то картина выглядит следующим образом:

9b700724b9fd15f634a2ce221d5f3282.jpg

Тройка «бюджетных»: главы Карелии – 1,98 млн рублей, Калининградской области – 2,14 млн рублей, Ненецкого а/о – 2,3 млн рублей. Тройка самых «дорогих»: главы Коми – 4,48 млн рублей, Вологодской – 5,14 млн рублей и Ленинградской областей – 5,22 млн рублей.

Псковская область не включена в расчеты, так как в бюджете указана единая сумма расходов на содержание главы и его заместителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1