горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Верховный суд Карелии допросил родственников погибших от рук петрозаводского маньяка

Прокуратура
Верховный суд Карелии допросил родственников погибших от рук петрозаводского маньяка

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 сентября, ФедералПресс. В Республике Карелия Верховный суд рассматривает уголовное дело в отношении мужчины, который убил двух девушек в Петрозаводске. Сегодня во время заседания допросили родственников погибших.

По версии следствия, 19 сентября прошлого года 28-летний Антон Ипатов напал на 20-летнюю девушку у общежития медицинского колледжа. На следующий день у стадиона «Юность» от рук Ипатова пострадала 27-летняя жительница Петрозаводска. В обоих случаях жертвы скончались от ножевых ранений.

Кроме этого, Ипатов летом прошлого года покалечил своего товарища.Следователям удалось найти еще одну пострадавшую от рук Ипатова. К счастью,девушка осталась жива. Известно, что в сентябре 2018 года «на почве возникшей неприязни к своей несовершеннолетней знакомой» обвиняемый пытался ее задушить. Когда пострадавшая потеряла сознание, Ипатов ударил ее ножом несколько раз. Более того, он угрожал убить жертву.

По информации прокуратуры Петрозаводска, все преступления Ипатов совершил в состоянии алкогольного опьянения, а экспертиза признала преступника вменяемым. На жителя Петрозаводска завели уголовные дела по четырем статьям. Сегодня во время судебного заседания в Верховном суде Карелии допросили родственников погибших девушек. По информации «РИА Новости» следующее заседание состоится 16 сентября.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1