горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Карельские депутаты освободили многодетных от уплаты транспортного налога

Автомобиль
Карельские депутаты освободили многодетных от уплаты транспортного налога

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 сентября, ФедералПресс. Сегодня на заседании Законодательного собрания Республики Карелия депутаты приняли закон об освобождении многодетных от уплаты транспортного налога. Многодетные семьи перестанут платить налоги за транспорт с 2020 года.

Стало известно, что парламентарии Законодательного собрания Карелии приняли поправки в законе «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия». Согласно решению депутатов, многодетные семьи перестанут платить налоги за транспорт с 2020 года. С данной инициативой ранее выступили глава республики Артур Парфенчиков и председатель Законодательного собрания Элиссан Шандалович.

Со следующего года семьи с тремя и более детьми имеют право не платить налоги за транспорт. Многодетных освободили от уплаты налога на легковой автомобиль, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно. По информации «КарелИнформ», таким правом пользуются более 6 тыс. семей в Карелии.

Ранее «ФедералПресс» писал, должностные лица, замещающие государственные должности Республики Коми в системе исполнительной власти региона теперь не смогут пользоваться поездками бизнес-класса. Чиновникам перестанут оплачивать командировки бизнес-класса с января следующего года.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1