горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Коми
8 мая 2018, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Погиб фигурант дела экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

СЫКТЫВКАР, 8 мая, ФедералПресс. Андрей Соколов умер при невыясненных обстоятельствах.

В Новороссийске погиб фигурант уголовного дела, заведенного на экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, генеральный директор ООО «Комплексное управление проектами» («КУПРО») Алексей Соколов.

В «деле Гайзера» Андрею Соколову вменялось отмывание преступных доходов, связанных с деятельностью бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера. Против губернатора, его заместителя и еще 17 человек в сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело. Их обвинили в мошенничестве и создании ОПГ. По данным следствия, Гайзер, Чернов и их подельники возглавляли преступное сообщество, совершавшее тяжкие преступления, направленные на завладение госимуществом.

Одним из фигурантов дела был Андрей Соколов. По информации следователей, он вел «черную кассу» руководителей региона, а также длительное время вел финансовые дела и управлял активами бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова, пишет портал БНК. Также выяснилось, что околов в ноябре 2016 года был осужден Сыктывкарским судом за отмывание доходов, полученных преступным путем другим лицом – он помогал легализовать растраченные средства ООО «АвтодорКоми», руководителем которого был осужденный за растрату Дмитрий Безносиков.

Сегодня стало известно, что Соколов, находясь под подпиской о невыезде из-за того, что сотрудничал со следствием, погиб под колесами автомобиля в Новороссийске. Обстоятельства гибели мужчины уточняются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1