горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Республика Коми
5 июля 2018, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Жители Инты распродают недвижимость за бесценок

РЕСПУБЛИКА КОМИ, 5 июля, ФедералПресс. Это связано с ликвидаций АО «Интауголь».

Как сообщают «Невские новости», ранее Инта была лидером среди городов, где продаются самые дешевые квартиры в России. Такие цены на жилье обусловлены низким спросом самих жителей. Большинство из них уезжают из города.
 
Недавнее сообщение усугубило ситуацию на рынке недвижимости Инты. После новости о закрытии АО «Интауголь» в шахтерском городе стоимость жилья резко упала. Местные риелторы предполагают, что цены могут упасть до 50 тысяч рублей.
 
Посмотрев сайт объявлений «Авито» по данному региону, можно сделать вывод о том, что сейчас владельцы квартир пытаются как можно скорее продать свою недвижимость. При этом не обращая внимание на то, что предлагают ее за бесценок. Так, один житель выставил двухкомнатную квартиру в кирпичном доме в центре города за 210 тысяч рублей. А сегодня сбросил цену на 60 тысяч рублей.
 
«Невские новости» отмечают, что такие ситуации на сайте встречаются довольно часто. Многие даже при низкой цене квартиры предлагают дальнейший торг за квартиру. Максимальная цена за недвижимость составляет 300 тысяч рублей. Однако никто не собирается покупать ее, когда ликвидируют крупнейшего работодателя города.
 
Между тем, больше всего страдают владельцы недвижимости с большой площадью из-за оплаты коммунальных услуг.
 
Напомним, что власти Инты давно пытаются дать городу толчок к развитию. Правительство планирует открыть новые направления бизнеса, осваивать другие полезные ископаемые. Но сейчас это находится на стадии проекта. Город не может предложить своим жителям ни работу, ни денег.   

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1