горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Коми
17 мая 2017, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Бывший начальник УФСИН по Коми осужден за взятку от «Эстета»

Протопопов свою вину не признал
Протопопов свою вину не признал

СЫКТЫВКАР, 17 мая, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему начальнику УФСИН России по Республике Коми Александру Протопопову. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он признан виновным в получении взятки.

С августа по декабрь 2014 года Протопопов создал условия для заключения с ООО «Эстет» и исправительными учреждениями республики договоров на поставку овощей. За это он получил от представителя компании 625 тысяч рублей. Общая цена договоров поставок составила не менее 10,5 млн рублей, а полученная ООО «Эстет» прибыль – не менее 1,6 млн рублей.

В ходе судебного заседания Протопопов свою вину не признал.

Его приговорили к семи годам колонии строгого режима. Кроме того подсудимый оштрафован на 1,8 млн рублей и на пять лет лишен права занимать определенные должности.

Приговор еще не вступил в законную силу.

«ФедералПресс» напоминает, в апреле Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Оба бизнесмена были задержаны по уголовному делу о взятках чиновникам из руководства Республики Коми.


Фото взято на сайте komiinform.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments