горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Коми
13 декабря 2017, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В Коми перед судом предстанут два чиновника администрации Сыктывдинска

СЫКТЫВДИНСК, 13 декабря, ФедералПресс. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя администрации муниципального района Сыктывдинский и заведующего юридическим отделом, обвиняемых в получении взятки в крупном размере.

«По данным следствия, в феврале 2016 года заместитель руководителя администрации муниципального района «Сыктывдинский» подписал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома в селе Зеленец, возведенного в рамках муниципального контракта на участие в долевом строительстве жилья для переселения граждан из аварийного жилфонда. При выдаче разрешения чиновник превысил свои должностные полномочия, поскольку к этому времени застройщик не выполнил предусмотренный проектно-сметной документацией объем работ: у дома отсутствовала отмостка, не были укреплены откосы, не выполнено благоустройство территории. В результате летом 2016 года под воздействием осадков грунт под домом размыло. Для предотвращения возможного разрушения дома из местного бюджета дополнительно было выделено более миллиона рублей», - сообщает пресс-служба СК Коми.

16 октября 2016 года администрацией населенного пункта был заключен контракт с обществом с ограниченной ответственностью на строительство дороги. Чиновники администрации договорили с руководством об оплате обвиняемым за содействие при заключении контракта. При получении одной из частей взятки чиновники были задержаны сотрудниками ФСБ.

Фото: сайт СК Коми

Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1