горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Коми
10 июня 2019, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

По делу о коррупции осудили бывшего главу Коми

По делу о коррупции осудили бывшего главу Коми
По делу о коррупции осудили бывшего главу Коми

СЫКТЫВКАР, 10 июня, ФедералПресс. Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс главу республики Коми Вячеслава Гайзера к 11 годам колонии строгого режима.

В столице по делу о коррупции осудили бывшего главу Коми. Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-главу республики Коми Вячеслава Гайзера к 11 годам колонии строгого режима, сообщает ТАСС. Кроме того, осужденному назначен штраф в размере 160 миллионов рублей. Отметим, что прокурор просил для Гайзера 21 год колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей.

По данному делу 4 года назад были арестованы глава Коми, его заместитель, бывший сенатор – всего 16 высокопоставленных чиновников и предпринимателей. В ходе расследования было установлено, что они организовали настоящее преступное сообщество и прокручивали аферы с государственной собственностью на миллиарды рублей.

Во время обысков у фигурантов изъяли документы, с помощью которого они намеревались легализовать украденные имущества. Напомним, Вячеслав Гайзер был арестован в сентябре 2015 года. Свою вину бывший глава Коми не признает. Ранее Гайзер закончил знакомство с материалами своего уголовного дела, которое насчитывало 460 страниц, и попросил рассмотреть его коллегией из трех судей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1