Экономика
Республика Марий Эл
4 мая 2018, 18:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Эксперт: в Марий Эл для каждого найдется отдых по карману

ЙОШКАР-ОЛА, 4 мая, ФедералПресс. Йошкар-Ола стала лидером внутреннего туризма в России на майские праздники.

Министр молодежной политики, спорта и туризма республики Марий-Эл Лидия Батюкова рассказала «ФедералПресс», что в республике для каждого туриста найдется отдых по карману.

«У нас всегда будет свой турист, который поедет именно в нашу республику, получать эмоции от нашей национальной культуры, от нашей современной архитектуры, от нашего марийского менталитета – мы очень гостеприимный народ», – отмечает Лидия Батюкова.

4 мая портал Tvil.ru составил рейтинг «самых необычных мест» для внутреннего туризма, которые россияне посещали в майские праздники. Одним из лидеров исследования стала Йошкар-Ола. По словам министра, «это круто»: « Мы никогда не будем Казанью, Санкт-Петербургом и Москвой, это лидеры индустрии туризма. Не потому, что мы небольшой регион, а потому, что мы совершенно другая республика, которая не будет брать массовостью, а которая берет качеством услуг».

По мнению аналитиков агентства, Йошкар-Ола манит путешественников неоитальянскими набережными и неординарными скульптурами.

Лидия Батюкова поясняет, что если посетителю услуга нравится, то он ею будет пользоваться еще и еще раз. «Мы берем гостеприимством и качеством услуг. В этом изюминка нашей республики. В больших городах туристы проходят незамеченные, как поток. У нас каждый турист облюблен, на каждого есть свой тур-продукт, тур-услуга. Поэтому мы являемся лидерами», – заключает она.

Кстати, Марий Эл опередила всех конкурентов и по привлекательности цен. Ночь для гостей города в майские праздники обходилась в среднем в 1,8 тыс. рублей.

Также в тройку лидеров внутреннего туризма вошли Чебаркуль Челябинской области и алтайский Манжерок.

Фото: s3-eu-central-1.amazonaws.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1