горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Марий Эл
30 ноября 2018, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Глава Марий Эл обвинил депутатов КПРФ в «развале республики»

ЙОШКАР-ОЛА, 30 ноября, ФедералПресс. Коммунисты выступили против проекта бюджета на 2019 год.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил с критикой в адрес депутатов госсобрания республики от партии КПРФ. Об этом стало известно в ходе заседания государственного собрания Марий Эл.

Напомним, что накануне в Марий Эл 39 из 43 депутатов госсобрания, присутствующих на заседании, проголосовали за проект бюджета на 2019 год. Расходы республиканского бюджета на 2019 год спрогнозированы на уровне 29,6 млрд рублей.

Четыре депутата от коммунистической партии высказались против принятия проекта бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Несмотря на это, кворум был достигнут.

После этого глава Марий обвинил парламентариев-коммунистов в экономических проблемах региона. Александр Евстифеев заявил, что коммунисты в составе прежнего правительства 16 лет разваливали республику, поэтому у них «нет оснований требовать от нынешнего состава правительства незамедлительно все исправить». Отметим, что в составе парламента при экс-главе Марий Эл Леониде Маркелове представителей КПРФ не было.

«Здесь вопрос даже не в бюджете республики Марий Эл, а в целом надо смотреть на бюджет Российской Федерации. Мы считаем, что в сложившихся условиях бюджет республики не отвечает требованиям сегодняшнего времени. Это бюджет проедания, но не развития», – сказал депутат государственного собрания Марий Эл, секретарь республиканского отделения КПРФ Геннадий Зубков.

По его словам, нельзя считать развитием для республики, если в прогноз социально-экономического развития закладываются цифры развития промышленного производства в 1,6 %, строительство – 0,1 %.

«Несмотря на то, что нам говорят, что инфляция будет 4,5 %, я считаю, что она будет гораздо выше с учетом повышения НДС на 2 % с 2019 года. Естественно, что на прогнозе социально-экономического развития во многом строится и бюджет. Он в части своих собственных доходов не реалистичен», – заключил Геннадий Зубков.

Фото: ФедералПресс / Михаил Майоров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1