горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Марий Эл
28 января 2019, 22:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Дело экс-главы Марий Эл рассмотрит нижегородский суд

Суд
Дело бывшего главы Марий Эл рассмотрит нижегородский суд

ЙОШКАР-ОЛА, 28 января, ФедералПресс. Верховный суд России пришел к выводу, что беспристрастное судопроизводство возможно только за пределами республики. Заключение под стражей экс-главе продлили до 3 мая.

Дело экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова рассмотрит нижегородский суд. Данное определение вынес Верховный суд России. Бывший глава обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Заседание по делу об изменении подсудности уголовного дела в отношении Леонида Маркелова прошло в закрытом режиме. Об этом ходатайствовала защита бывшего главы республики.

Судя по документам суда, Генеральная прокуратура России ходатайствовала о передаче дела в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода. Основанием стали связи Леонида Маркелова в правоохранительных органах Марий Эл и его контакты с руководящими работниками республиканских органов власти.

Отметим, что защита главы настаивала на отсутствии у него коррупционных связей. Верховный суд пришел к выводу, что «беспристрастное судопроизводство возможно только за пределами региона».

Кроме того, суд постановил продлить меру пресечения в виде заключения под стражей Леонида Маркелову до 3 мая этого года.

22 января стало известно, что Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. По данному делу вместе с Маркеловым проходят его заместитель, министр сельского хозяйства республики Ираида Долгушева и генеральный директор коммерческой структуры Наталья Кожанова.

Весной 2017 года Маркелов по собственному желанию покинул пост главы республики Марий Эл. Он находился в должности с 2001 по 2017 год. После этого стало известно о его задержании из-за обвинения в получении взятки.

По данным следствия, Маркелов получил через Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша взятку в сумме 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Кроме того, Леониду Маркелову вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1