горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Марий Эл
21 февраля 2019, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Марийским либерал-демократам не согласовали пикеты против увеличения числа депутатов-одномандатников в Госсобрании

Пикет
ЛДПР не согласовали пикеты

ЙОШКАР-ОЛА, 21 февраля, ФедералПресс. Представители ЛДПР планировали провести пикеты на площади Оболенского-Ноготкова около Дома правительства республики. Однако получили отказ, поскольку в заявленные даты на площади пройдут уже согласованные пикеты «Молодой гвардии».

Мэрия Йошкар-Олы отказала республиканскому отделению ЛДПР в проведении четырехдневного пикета на площади Оболенского-Ноготкова рядом с Домом правительства. Представители партии хотели выразить протест против увеличения числа депутатов-одномандатников в Госсобрании республики. Однако им было отказано по причине «проведения в эти дни на площади иных мероприятий».

Причиной отказа стало проведение на площади одиночных пикетов «Молодой гвардии», согласованных мэрий ранее. Первый одиночный пикет прошел 18 февраля. По информации местных СМИ, 19 февраля второй одиночный пикет «Молодой гвардии» не состоялся. Накануне представительница движения вышла на площадь с плакатом «Не жди, действуй!».

Как приводит слова активистки издание «7х7», девушка знала, что в эти дни на площади собиралась провести мероприятие ЛДПР.

«ФедералПресс» писал, что депутаты Государственного собрания Марий Эл предлагают внести изменения в законы «О Государственном собрании Марий Эл» и «О выборах депутатов Госсобрания».

В документе говорится о необходимости увеличения числа мест депутатов, выбранных по одномандатным округам, с 26 до 39. В свою очередь число депутатов от политических сократится с 26 до 13.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1