горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Марий Эл
14 июня 2019, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

«Я ее боюсь». Маркелов отреагировал на допрос свидетельницы

Экс-главы Марий Эл обвиняют в коррупции
Экс-главы Марий Эл обвиняют в коррупции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июня, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде суд допросил двух свидетельниц по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Показания дали сотрудницы министерства финансов республики Любовь Гуринова и Эвелина Антропова, которая уже покинула пост. Женщины утверждали, что позабыли обстоятельства дела, тем не менее, Антропова дала показания, которые разительно отличаются от того, что она сказала на предварительном следствии.

Маркелов после допроса подсудимой заявил суду, что «боится ее», опасаясь, что теперь а основе ее показаний ему вынесут обвинение. Другая фигурантка дела Наталья Кожанова завила, что у экс-сотрудницы Минфина просто амнезия, пишет ТГ-канал «МариЛэнд».

Экс-руководитель республики обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285) и незаконном приобретении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что под стражей Маркелов и руководитель ООО «Телекомпания 12 регион» Наталия Кожанова пробудут до 2 октября. Все это время они будут находиться в нижегородском СИЗО. Бывшему министру сельского хозяйства Марий Эл Ираиде Долгушевой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями, продлили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото:mari-el.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1