горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Марий Эл
14 июня 2019, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Владимир Якушев назначен куратором Марий Эл

Федеральные министры станут кураторами для десяти депрессивных российских регионов
Федеральные министры станут кураторами для десяти депрессивных российских регионов

ЙОШКАР-ОЛА, 14 июня, ФедералПресс. Глава Минстроя РФ Владимир Якушев станет курировать Республику Марий Эл.

В целом, федеральные министры станут кураторами для десяти депрессивных российских регионов. Например, Максим Орешкин (Минэкономразвития) будет курировать Карелию, Алтай и Туву, министр труда Максим Топилин станет куратором Алтайского края.

Десятку наиболее нуждающихся в «смотрящем» регионов определили с учетом уровня доходов жителей, информируют «Ведомости».

«Якушев считается вовсе не «человеком Медведева», а «человеком Собянина». А какая главная коммунальная проблема у московского градоначальника, мечтающего попасть в шорт-лист преемников Путина? Правильно, как поменять прошлогоднюю брусчатку на улицах и куда деть московский мусор. И что своему патрону посоветует Якушев после того, как узнает порядки в Марий Эл? Министру строительства и ЖКХ построить мусорный полигон в Марий Эл», – пишет ТГ-канал «МариЛэнд».

Напомним, Дмитрий Медведев назвал Марий Эл регионом со сложной социально-экономической обстановкой. В марте премьер провел совещание по развитию субъектов Российской Федерации. По его словам, уровень жизни в стране существенно отличается от региона к региону, поэтому важно, чтобы каждый субъект находил внутренние источники роста, не превращаясь в «бюджетное учреждение», финансируемое Москвой.

Фото: kremlin

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1